14 сентября ролевая игра Divinity: Original Sin 2 поступила в продажу

Разработчики из бельгийской студии Larian уже рапортуют, что объём продаж достиг почти полумиллиона копий.

Объём продаж Divinity: Original Sin 2 достиг почти полумиллиона копий

Продолжение отличной RPG 2014 года достигло очень важного финансового показателя всего за несколько дней. Для сравнения, Divinity: Original Sin для этого понадобилась пара месяцев. И первая часть, и сиквел сначала продавались по программе раннего доступа Steam Early Access, тем не менее, как сообщает Larian Studios, 180 из 500 тысяч копий Original Sin 2 были проданы уже после релиза 14 сентября. На данный момент подавляющее большинство покупателей удовлетворены игрой: в Steam у неё «Очень положительный» рейтинг с 93 % одобрительных отзывов.

Объём продаж Divinity: Original Sin 2 достиг почти полумиллиона копий

«Это фантастика, и это далеко за пределами того, что мы ожидали, — заявил руководитель Larian Studios Свен Винке (Swen Vincke). — Мы близки к 500 000 проданных копий игры, достижение этой отметки, как мне кажется, заняло у нас с Divinity: Original Sin 1 два или три месяца». Обеспечит ли такой успех портирование игры на консоли? Прямого ответа Свен не дал, сообщив, что сейчас студия работает над первым патчем, чуть позже у разработчиков запланирован отдых и только после этого «команда запустит компьютеры и начнёт работать над следующей вещью».

Divinity: Original Sin, напомним, была перенесёна на PlayStation 4 и Xbox One спустя год после релиза на ПК. Также стало известно, что Divinity: Original Sin 2 побила рекорд Steam среди RPG по количеству уникальных игроков в день старта продаж — сообщается, что в день релиза её запустили около 85 тысяч человек.

История Divinity: Original Sin 2 разворачивается спустя столетия после событий, описанных в оригинале. За это время фэнтезийный мир сильно изменился, настали времена войн и религиозных гонений. Епископ Александр Невинный объявил, что все маги являются преступниками, и только от нашей группы героев будет зависеть победа над ним.