Российский ученый нашел Атлантиду

По его словам, континент расположен в Средиземноморье

Российский исследователь Владимир Гарматюк убежден в том, что он нашел настоящую Атлантиду. Эксперт заявил, что находка расположена в Средиземноморье.

О континенте Атлантида рассказывали множество ученых, а также существует очень много информации, которая написана или рассказана в разное время. Научные сотрудники в различных областях выдвинули немало версий по поводу ее местоположения.

Согласно им, континент находится в Гренландии, Скандинавии, Южной Америке и в Африке. Исследователь сообщает, что Средиземноморская впадина, которая находится на месте когда-то существовавшей Атлантиды, очень глубока.

Когда континент уходил под воду, морской ил поднялся, а затем опустился. Собственно из-за этого она находится под значительным количеством воды и на очень большой глубине. Вместе с Атлантидой пропали и уникальные сокровища.

Гарматюк считает, что затерянный континент нужно искать в средиземноморье, на участке между Критом, Кипром и Нилом. Изучение морского дна на данной территории позволит внести в историю новую информацию, а возможно и новые находки.

Для исследования дна необходимо применить специальные аппараты, которые смогут достичь такой глубины.