Humble Bundle

Благотворительный сервис распространения игр (а с недавних пор — ещё и издатель), был куплен корпорацией IGN Entertainment, которая владеет новостными игровыми сайтами. Финансовые подробности сделки не разглашаются.

«Мы выбрали IGN, потому что они по-настоящему понимают наше видение, разделяют нашу страсть к играм и верят в нашу миссию по продвижению отличного цифрового контента с упором на благотворительность, — заявил генеральный директор и сооснователь Humble Bundle Джеффри Роузен (Jeffrey Rosen). — Я думаю, никто не смог бы помочь Humble Bundle продолжить свою миссию лучше, чем IGN».

IGN купила сервис распространения игр Humble Bundle

Роузен вместе с Джоном Грэхемом (John Graham) основал Humble Bundle в 2010 году. В мае того же года они запустили первый набор игр Humble Indie Bundle. Заплатив любую сумму, можно было получить Aquaria, Gish, Lugaru HD, Penumbra: Overture, Samorost 2 и World of Goo.

Игровые наборы остаются для Humble Bundle приоритетными и по сей день. Но с тех пор компания запустила цифровой магазин Humble Store и подписочный сервис Humble Monthly, а также открыла издательский бизнес. Роузен рассказал, что с момента основания компания собрала на благотворительность более $106 млн от 10 млн пользователей.

IGN купила сервис распространения игр Humble Bundle

Издательством Humble Bundle стала в феврале этого года. Среди выпускаемых ею проектов — консольные версии платформера A Hat in Time от студии Gears for Breakfast.

Ресурс Gamasutra сообщил, что H.B. «после приобретения продолжит работать независимо». IGN будет оказывать ей некоторую поддержку «в плане ускорения роста и сбора большего количества денег на благотворительность».

IGN купила сервис распространения игр Humble Bundle

По поводу предположений о том, что IGN может начать отдавать предпочтение издаваемым Humble проектам, исполнительный вице-президент и генеральный менеджер корпорации Митч Гэлбрейт (Mitch Galbraith) заявил:

«В IGN мы очень серьёзно относимся к редакционной целостности, и я уверен, что мы достигнем баланса в плане освещения Humble Bundle и игр, которые они продают. Наши читатели и клиенты всегда стоят на первом месте — и это не изменится».